欢迎进入广州市城市管理和综合执法局门户网站
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区县快报  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
增城区城管执法局做好强对流天气户外广告和招牌安全隐患排查工作
创建时间: 2019-04-17 17:19:41      信息来源:广州市城市管理和综合执法局
浏览次数:
 

当前,增城区进入强对流天气时节,部分地区甚至出现暴雨、大风、冰雹等灾害性天气,极易引发户外广告牌、店铺招牌、霓虹灯箱等受损倒塌而致使人民群众生命财产受损。面对此种情况,近期增城区城管执法局开展户外广告和招牌安全隐患排查,做好极端天气应急工作。 

 

一是高度重视,强化组织领导。为做好全区户外广告和招牌监管工作,年初区城管执法局印发《增城区2019年汛期户外广告和招牌安全隐患排查处置工作方案》和《增城区2019年在建工地楼体外墙户外广告专项整治工作方案》,以此为工作纲要,在强对流天气期间,按照原定预案,加强指导并敦促有关部门和镇街城管执法队加强巡查和整治力度,防止户外广告招牌安全事故发生,保障市民群众安全出行。

二是先期准备,提前引导加固。在雨季来临之前,区城管执法局广泛发动直属二中队和镇街执法队向主要城区重点区域、重点路段的商户及户外广告业主做好宣传告知,要求其及时对设置的户外广告和门店招牌开展自查,特别是对大型广告牌的设施基础、承重结构、链结构等重要部位的牢固性和安全性要求设置人进行全面排查、维修和加固。

三是加强管控,整治安全隐患。区城管执法局不断加大户外广告和招牌整治力度,结合持续开展的日常巡查工作,积极查处违法设置户外广告行为。在开展治理工作中,重点检查户外广告或招牌是否存在较严重缺陷或锈蚀问题、带电的广告设施设备是否有短路问题、是否存在遮挡或影响消防设施正常使用问题等。一旦发现问题立行整改,及时排除安全隐患,防患于未然。据统计,截至目前,共出动执法人员2330人次、执法车辆563车次,整治户外广告580宗,面积6690平方米。

下一步,区城管执法局将持续开展户外广告日常巡查工作,重点对广汕公路、107国道、新新公路、荔新公路、新城大道等路段进行全面排查,大力整治违法户外广告和招牌,切实为广大市民营造安全有序的生活环境。(增城区城市管理和综合执法局 罗燕婷)

 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  维护支持:广州金越软件技术有限公司
网站标识码:4401000054   版权所有:广州市城市管理和综合执法局